Gerb 74ae417cc05ef25f84b0015d81454434f599579d3ac11b3bfaaa42f8e29a5826

ВЕСТНИК
Ивановской медицинской академииISSN 1606-8157

Новости

Статистика


Logotip rgp 938b4d8cf58bb50340e3e564842b9c611ee8018249b093a9e8cd19b9d23ccaba

Выпуск: 2010, Т. 15, № 3

Кузнецов О.Ю., Милькова Е.В., Соснина А.Е., Баланцева Е.В.

АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ И СТАБИЛЬНОСТЬ СОКА ГРИБА ШИИТАКЕ (LENTINUS EDODES) ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ХРАНЕНИИ

Ключевые слова
гриб шиитаке (Lentinus edodes), антимикробное действие, патогенные и условно-патогенные микроорганизмы, индигенная микрофлора
Резюме
Определена устойчивость сока высшего гриба шиитаке (Lentinus edodes), а также его антимикробная активность при длительном хранении. Основываясь на полученных данных, можно констатировать, что сок данного гриба - это перспективная лекарственная форма, обладающая избирательной активностью в отношении патогенных и условно-патогенных бактерий из состава микрофлоры человека.