Gerb 74ae417cc05ef25f84b0015d81454434f599579d3ac11b3bfaaa42f8e29a5826

ВЕСТНИК
Ивановской медицинской академииISSN 1606-8157

Новости

Статистика


Logotip rgp 938b4d8cf58bb50340e3e564842b9c611ee8018249b093a9e8cd19b9d23ccaba

Выпуск: 2012, Т. 17, № 4

Яблокова И. С., Стародумов В. Л.

Содержание cвинца в рационе детей 6–7 лет и возможности его коррекции

Ключевые слова
свинец, риск, питание детей
Резюме
Проведен анализ содержания свинца в рационе детей 6–7 лет, готовящихся к поступлению в школу, с целью обоснования изменения питания и снижения риска неблагоприятного воздействия этого микроэлемента. Установлено, что воздействие свинца, поступающего с пищей, является значимым. В ра- ционе детей имеется избыток жиров, недостаток витамина С и кальция, что может привести к увеличению негативного влияния этого микроэлемента. Разработанный продуктовый набор может снизить риск посту- пления свинца в организм детей без ущерба для пищевой ценности рациона.